АвторСообщение



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.04 22:49. Заголовок: Рецепты всяких вкусностей


У кого есть чем поделиться?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 181 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.04 10:04. Заголовок:


А вот здесь продается такая масса разной экзотики: манго, папайя, киви, черемойя, дуриан, наконец... Некоторые не знаешь, как и есть. Вот, например, черемойя и дуриан - ваши впечатления????

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.04 12:28. Заголовок:


А на что эта самая черемойя похожа и где продается? А то я совсем-совсем дикий..:-(

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.04 14:23. Заголовок:


А что это и с чем его едят? Про дуриан - слышала, а что такое черемойя?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.04 14:49. Заголовок:


По сравнению с ДУРИАНОМ черемойя просто прелесть - и совершенно безобидна. Едят ни с чем - сам по себе фрукт. А можно ли есть дуриан - это еще вопрос.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.04 05:26. Заголовок:


Я консервативен в выборе фруктов, так что тоже не знаю, что это.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.04 04:47. Заголовок:


http://www.canada.ru/cgi-...2&page=19&profile=default
это на форуме канада.ру обсуждалась подобная тема.... может какие свежие мысли возникнут на этой почве? только чур писать СЮДА, а не туда.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.04 12:55. Заголовок:


Хотели купить в Sobey’s черемойю (чтобы освежить впечатление и поделиться), а там их уже нет. Наверно, сезон закончился. Но, вообще, она довольно-таки вкусная.
Пришлось на сегодня довольствоваться клубникой. Еще нажарили картошки с грибами - очень даже ничего!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.04 10:32. Заголовок:


А тортики кто-нить сам печет? или все довольствуются покупными?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.04 04:40. Заголовок:


....а вот в голову пришло вдруг (видимо, перед ланчем) - «fast food» и «junk food» - это совсем одно и то же или нет?.... что еще относится к «junk», кроме чипсов и колы и картошки френч-фрайз?....а бургеры - это куда?
давайте разберемся, а?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.04 06:26. Заголовок:


Олдкамеры! А здесь ничего на подобии кефира нельзя найти? У меня ребенок страдает без кефира...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.04 06:33. Заголовок:


A buttermilk чем ребенка не устраивает? - я лично не вижу разницы.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.04 08:01. Заголовок:


Кефиры в русских магазинах, говорят, есть.
Фрукты и овощи экзотические как-то не вдохновили. Вот дуриан только мне домашние мои не разрешают попробовать после этого рассказа:
http://www.worlds.ru/humour/story/6.shtml

Еще эта ссылка неплохая:
http://zelandia.net/Gastronom/gastronom.htm

И вообще тортиками и фаст-фудом лучше с самого начала не увлекаться, т.к. через несколько лет ссылки не на рецепты, а на диеты будут интересовать, увы! !



Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.04 08:06. Заголовок:


Спасибочки, Берта!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.04 08:19. Заголовок: Re: Nadya


По кефиру и я скучала безумно, потому что каждый раз бежать за ним в русский магазин или в Health Food Store - и в лом, и накладно (я кефир помногу люблю). Я выкрутилась тем, что купила в том же Health Food Store кефирную закваску - и делаю домашний из обычного молока. Мням!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.04 08:36. Заголовок: Re: Фелинка


Нет, все же может я вкус кефира уже забыла, но по-моему большой разницы нет между кефиром и баттермилком. И блины на нем классные получаются. А вы думаете, что есть разница?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.04 08:49. Заголовок:


Statement 1: Some of us are simply dying for a bowl of pelmeni. Simply dying. And have no ’pelmeni preparation skills’ whatsoever.

Statement 2: But some of us still have a lot of homemade wine.


Anyone cares to make a connection between these two statements?

When a man is tired of London, he is tired of life. Samuel Johnson. Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.04 09:20. Заголовок: Re: Фелинка


Ой! Фелиночка, а где тут русский магазин есть и где Healthfood store? И как на английском будет эта самая кефирная закваска называться?


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.04 09:22. Заголовок: Re: Nadya


баттермилк я не пробовала и не видела даже такого, а он где продается? а творога акромя как dry curd cottage cheeze другого не бывает?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.04 09:23. Заголовок:


Ой! Фелиночка, а где тут русский магазин есть и где Healthfood store? И как на английском будет эта самая кефирная закваска называться?
баттермилк я не пробовала и не видела даже такого, а он где продается? а творога акромя как dry curd cottage cheeze другого не бывает?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.04 09:37. Заголовок:


Buttermilk продается там же, где и молоко, в суперсторе - зеленые тетрапаки 1л и 2л, так и написано buttermilk. Советую попробовать, может, тогда и закваску искать не придется. Из него (если сквасить с молоком, как простоквашу) получается великолепный творог - обычным нашим способом.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.04 09:48. Заголовок: Re: Nadya


спасибо огромное

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.04 10:37. Заголовок:


Берта пишет:
цитата
И вообще тортиками и фаст-фудом лучше с самого начала не увлекаться, т.к. через несколько лет ссылки не на рецепты, а на диеты будут интересовать, увы! !

Это точно, тем более здесь аппетит, какой-то очень уж здоровый, воздух что-ли чистый ?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.04 03:57. Заголовок:


Why o why nobody responds to my screams? People! Pelmeni! Wine in exchange!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.04 09:27. Заголовок:


Curious пишет:
цитата
Why o why nobody responds to my screams? People! Pelmeni! Wine in exchange!


- Товарищ, а вы свои носки меняете?

- Меняю!!! на вареники!


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.04 09:35. Заголовок:


А что делать с артишоками? С чем есть-то?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.04 09:45. Заголовок:


Nyura пишет:
цитата
- Товарищ, а вы свои носки меняете?

- Меняю!!! на вареники!



Sensitive and caring (and sharing!!!!) person would have said: Oh, poor Curious, here, I’ll bring you a bucket of pelmeni tonight, don’t you worry, and I’ll drink all your wine with you. And you.... you.... you.... laughing... at my misfortune.... sorry, I can’t continue, tears keep dropping on the keyboard.



Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.04 09:53. Заголовок:


Curious

I don’t sure about bucket of pelmeni, but I can drink all you vine! Where are you live???

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.04 09:56. Заголовок: Re: Nyura


Aha, very clever. I’d settle for a half a bucket of pelmeni and I am in Killarney (not for long, hopefully...)

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.04 10:46. Заголовок:


Кстати, присоединя.сь к крику души Кьюриос: тож пельменей хачуууу! И тоже вина могу налить (правда, через 2 недели как созреет, а сразу - только покупное)

Не тратьте силы - возьмите молоток побольше (Законы Мэрфи) Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.04 11:22. Заголовок:


Полезный совет любителям пельменей: залезли в Интернет на Yandex.ru, нащли пельмени, проверили наличие продуктов в холодильнике - и вперед!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.04 13:41. Заголовок: Re: 000


Scary, scary story.... A few years ago I tried to make pelmeni. It ended in a lot of tears and cutting one of my fingers off (almost)

When a man is tired of London, he is tired of life. Samuel Johnson. Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.04 14:50. Заголовок: Re: Curious


я так думаю, что пельмени лучше делать по 14-50 за полкило (кааца) у лебединского в магазине... ни разу в жизни не делал, но очень их люблю...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.04 14:51. Заголовок:


а я вот на днях капусту заквасил... недурственно получилось! так сказать, вкус, знакомый с детсва! дёшива и сирдито!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.04 14:59. Заголовок:


I want home made pelmeni (yes, I know that at Lebedinsky’s shop they are home made too), but I want the ones made by friends for friends... Gosh, you think you’ve got friends, wait till you ask them for pelmeni....

When a man is tired of London, he is tired of life. Samuel Johnson. Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.04 06:23. Заголовок:


Curious
ну что, 8 марта у вас отмечаем, все оптом и налепим вам пельменей пару мешочков, а если погодка такая еще постоит, то они у вас до мая и без холодильника сохранятся, как в Сибири, заодно и первомай у вас отметим :

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.04 06:37. Заголовок: Re: Nyura


OK. But not this weekend, I’ve got an open house nonsense going on.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.04 09:40. Заголовок:


А вот, господа, не угодно ли отведать... На мой взгляд, чудная закуска, опять же и для повседневной жизни замечательно подходит. Значит, так :
0.5 кг свежих шампиньонов;
1/3 стакана (ок. 60 г) 5-% уксуса (лучше - яблочного)
1/2 стакана (120 г( растительного масла
2-3 зубчика чеснока
10 горошин черного перца
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сахара
4 лавровых листа
укроп - по желанию.

Грибы вымыть, если крупные - порезать на половинки/четвертинки. Чеснок продавить через пресс. Все сложить в глубокую сковороду, накрыть крышкой, поставить на огонь (точнее, на плиту, которая есть в наличии). После закипания огонь (или чем там плита греется) убавить и варить 5 минут. Потом - остудить, сложить в банку, поставить в холодильник на 4 часа, а лучше - на ночь. После этого продукт готов к употреблению.
Приятного аппетита !

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.04 09:48. Заголовок: Re: Curious


Накормили, накормили нашу Curious в субботу пельменями!
Приятно провели вечер в хорошей компании еще в преддверии праздника.


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.04 09:54. Заголовок: Re: житель


Seems truly wonderful. So, next time we get together you can.... maybe.... bring it with you?

In support of previously posted information: Curious’ craving for pelmeni is satisfied. But not for long.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.04 09:54. Заголовок: Re: житель


Житель, рецепт звучит вкусно! Надо попробовать! Спасибо!

As for me, all I know is that I know nothing. Socrates Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 181 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  -7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Форум жителей Калгари, Канада

* Главная страница *Островок-чат*