АвторСообщение



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.04 22:49. Заголовок: Рецепты всяких вкусностей


У кого есть чем поделиться?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 181 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.04 09:58. Заголовок:


Ромашишка,
смею надеяться, что это не только звучит вкусно, но и будучи приготовленым, не сильно обманет ожидания... э.... ожидающих, во как !

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.04 10:08. Заголовок:


Житель... э-э-э... и большая очередь ожидающих отведать такие грибочки уже выстроилась?
Кто в очереди крайний, народ?
Я за вами...

As for me, all I know is that I know nothing. Socrates Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.04 10:17. Заголовок:


Отбросив ложную скромность, должен заметить, что с момента испытания качества продукта на себе, любимом, вот уже несколько раз удавалось «потрясти» его вкусом и этим... чем там еще потрясают в таких случаях... группы товарищей, коллег и прочей публики, включая аборигенов, реакция которых на данное блюдо могла бы быть темой отдельного топика Хотя, чтобы не навлечь на себя праведный гнев гурманов, все-же оговорюсь - как всем известно, на вкус и на цвет.... а дальше и так все знают

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.04 10:22. Заголовок:


Ну тогда я в очередь к аборигенам встану, пожалуй... Она, наверное, чуть короче будет...

As for me, all I know is that I know nothing. Socrates Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.04 10:38. Заголовок:


Ребята, а вы грибы только в магазинах покупаете или их здесь собирать где-то можно?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.04 10:47. Заголовок:


merry U,
вот будешь ты собирать грибы, а тут МЕДВЕДЬ
.... вот так и убежишь, по-«merry U»-шному
В магазине безопаснее.



Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.04 11:04. Заголовок: Re: житель


житель, а нельзя ли чуть поподробнее о реакции аборигенов - уж интересно очень!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.04 13:33. Заголовок:


I will be after Romashishka, although I should really be in front of her... But OK....

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.04 14:59. Заголовок: Re: 000


Не-ее, а сам процесс?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.04 10:11. Заголовок:



Попробуйте 2 бастрых рецепта - фаст-фуд на дому
1 запеченная картошка по-канадски
Моем и накалываем вилкой ( это не легко) сырой картофель в 5-7 местах , складываем в мисочку, затягиваем пленкой, ставим в микроволновку на режим potato, добавляем еще 1 мин ( чтобы хорошо пропекся). Режем ВДОЛЬ на 4 части, солим, перчим, посыпаем сыром, сметаной, кьюкумбе соусом, посыпаем зеленым лучком и жаренным беконом (из супер-стора). Очень быстро и вкусно.

2 Брокколи и цветная капуста
В глубокой сковородке топится маргарин, добавляется 0,5 стакана воды ( примерно) высыпается пакетик замороженной смеси брокколи-калифлауэ . Слегка присаливаем. Температуру нельзя делать васокой. Через10-15 минут добавляем 250-300 гр сметаны и 2 стол ложки ВЕГЕТЫ. Готовность проверяется вилкой. Вкусно как в горячем, так и холодном виде.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.04 12:53. Заголовок: Re: merry U


Вот о процессе и речь: ты грибы собираешь, идешь (ползешь) по лесу, и вдруг натыкаешься на кучу обглоданных костей с рогатенькой черепушкой (резвая была, наверно, козочка), или попадется еще бааальшая берцовая кость какой-нибудь буренки.... и тут сразу как-то отчетливо понимаешь: в суперсторе-то грибы ЛУЧШЕ!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.04 13:38. Заголовок:


Болт пишет:
цитата
а я вот на днях капусту заквасил... недурственно получилось! так сказать, вкус, знакомый с детсва! дёшива и сирдито!


А рецептик подскажите, а то я на родине этим никогда не занималась, нужды не было - на базарчик вышел, купил. А тут хочется.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.04 13:44. Заголовок: Re: Nyura


творог и правда лучше делать,заквашивая молоко или простоквашей, или тем же йогуртом. Русский магазин я знаю один на Юго-Западе, визуально как доехать, а вот адреса не знаю. Health Food Store - Их несколько в городе, посмотри по телефонной книге, где расположен ближайший к вам. Закваска так и называется «Kefir», в таких синеньких коробочках, обычно рядом с холодильником с молочными продуктами оно лежит. Инструкция там написана, если непонятно - звони. Кстати, когда в следующий раз выберусь - могу и для вас упаковку захватить.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.04 15:43. Заголовок:


кто-то тут спрашивал, че с артишоками делать?

маринованные артишоки+маринованные шампиньоны+чеснок+майонез= оч клевый салат

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.04 00:14. Заголовок:


поподробнее....

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.04 10:46. Заголовок:


А кто знает, как спаржу (аспарагус) готовить?
слышали, что как-то на парУ, а как?
наверняка ведь «проще пареной репы»!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.04 11:15. Заголовок: Re: 000


Можно в микроволновке. Положите асперагус в microwave safe bowl, добавте воды, обязательно зактройте крышкой и поставте на минут 7-10 пока асперагус не станет мягким. Нужно проверять время от времени, может у вас раньше сготовится, все зависит от микроволновки. А вообще есть специальные кастрюли ( даже электрические) для парки овощей, состоит из 2-х кастрюлек: одна с дырочками, другая обыкновенная, в ту что обыкновенную наливают воду, а ту , что с дырочками ставят сверху, ложат овощи и на огонь до готовности. Канадцы тащятся от пареных овщей, поэтому они здесь популярны. Кстати, спаржу часто здесь подают к рыбе ( особенно сому). Ням ням

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.04 11:15. Заголовок:

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.04 12:35. Заголовок:


Спасибочки!!!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.04 17:00. Заголовок:


На здоровье! Как приготовишь-сообщи , может и я решусь.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.04 11:17. Заголовок:


Ммм, Аспарагус!...
(No cholesterol, no calories, no taste...)



Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.04 03:23. Заголовок:


«Толку было с него, правда, как с козла молока, но вреда, однако, тоже никакого».

Кто ж его будет отдельно пучками есть? - как компонент...
А кругозор-то расширять надо!

all you need is laugh Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.04 06:52. Заголовок:


Соленые огурцы

Огурцы помыть, сложить в большую банку или кастрюлю, перекладывая укропом, хреном и чесноком.
Залить рассолом (холодным или горячим ), на 1л воды 1.5-2 столовые ложки мелкой соли.
Закрыть крышкой или придавить тарелкой сверху, чтобы не всплывали.
Через несколоко дней готовы малосольные огурцы.
Недели через две можно переложить огурцы в банки поменьше, залить этим же рассолом и поставить в холодильник.

Так что проще простого. Могут в холодильнике до весны стоять, если останутся, конечно.
И еще одно: очень многое зависит от самих огурцов. Ну, до лета само собой ждать, т.к. из парниковых зимних ничего не получается. Да и летом - как попадется, на вид их отличить тяжело, поэтому предпочитаю покупать несколько раз в небольших количествах.



Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.04 10:23. Заголовок:


Уже бегу за водкой

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.04 10:26. Заголовок:


Blonde
Что, уже засолил?!!!!!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.04 10:37. Заголовок:


Берта,
так апетитно, что не удержаться

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.04 10:46. Заголовок:


Blonde пишет:
цитата
так апетитно, что не удержаться
осень кУсать хосица? да?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.04 11:22. Заголовок:


Blonde пишет:
цитата
так апетитно, что не удержаться
Ребяты, слушайте:
новый способ употребления соленых огурчиков под водочку
(вдохновлен рецептом Берты)
ВПРИЧИТКУ! читаешь рецепт - и ага!

Бывали издревле у россиян и другие способы - вприкуску, вприглядку, вприсядку, но только всеобщая грамотность населения дала возможность возникнуть и этому. Ура, товарищи!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.04 13:53. Заголовок:


Так, первый шак к резиновой женщине сделан!
Вам еще накидать закусонов?
опасно это!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.04 13:58. Заголовок:


не, спасибо - на ночь все же....
завтра с утречка лучше

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.04 15:53. Заголовок:


KRыS
ВПРИЧИТКУ - bravo!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.04 19:55. Заголовок:


:-) я с баттермилком познакомился у друга, который его купил чтобы в кофе добавлять :-) прикиньте что получилось!!! А вот я нашел етот кефир для себя...
А что про рецептуру блюд никто не говорит? Я вот люблю Бурритос готовит по своему, благо в Канаде ингридиентов масса (главное не использовать китайский перец!!! Мои знакомые матерились сутки когда в туалет ходили...)

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.04 04:49. Заголовок:


Zyuskin пишет:
цитата
Я вот люблю Бурритос готовить по своему, благо в Канаде ингридиентов масса
ну и какая у твоих бурритос рецептура, Zyuskin?
а кефир в кофе - это класс! «я открыл для себя......»
мы его тоже в виде кефира употребляем, и блины на нем - пальчики оближешь!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.04 07:22. Заголовок:


А кто сам хлеб делает? Поделитесь секретом. Но таким чтобы хлеб вышел настоящим,тяжёлым,какой мы ели когда то...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.04 08:56. Заголовок:


Blonde пишет:
цитата
так апетитно, что не удержаться

Ну и как огурцы впричитку?
А пиво на сегодня закупили?
oxi
Такой тяжелый хлеб здесь не получится, жмыха нет или что там добавляли.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.04 09:49. Заголовок:


Пиво у нас до конца сезона запасено, так что с этим порядок

О хлебе: жена у меня большой любитель черного хлеба и рыхлое серое нечто ее не устраивает. После долгих проб она нашла для себя нечто в суперсторе, что по ее утверждениям полнустью соответствует родному хлебу



Это я раньше вредный был, пока у меня велосипеда не было (c) Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.04 09:52. Заголовок:


Это что-то такое дорогое в отделе, где всякие интернациональные сыры?
Или нет? Как называется?

Мы иногда покупаем «Бородинский» в «Русском магазине», но редко.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.04 09:52. Заголовок:


Bambr пишет:
цитата
После долгих проб она нашла для себя нечто в суперсторе, что по ее утверждениям полнустью соответствует родному хлебу

НАЗВАНИЕ в студию! И ОПИСАНИЕ ! ! !

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.04 09:55. Заголовок:


Лежит в районе интерсыров, недалеко от оливок (по крайней мере в Southland’овском суперсторе). Рецепт вроде немецкий, дома изучу как это смотрит ся и что написано :)

Это я раньше вредный был, пока у меня велосипеда не было (c) Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.04 10:33. Заголовок:


Там все хлеба вкусные в этом разделе. Еще в Costco вкусный хлеб.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 181 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  -7 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Форум жителей Калгари, Канада

* Главная страница *Островок-чат*