АвторСообщение



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.08 10:54. Заголовок: бешбермак


Калгарчане дорогие миленькие! Среди вас должны быть многие из Казахстана :) просветите плизз как правильно и вкусно приготовить бешбермак. По рецептам с интернета ниче не получается :( Я кажется с мясом никак правильно определиться не могу :( помогите с реальным личным опытом готовки бешбермака пожалст! кулинарные секреты приветствуются :) Спасибо!!!

стряпуха

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 5 [только новые]





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.08 15:56. Заголовок: ну вот благодаря так..


ну вот благодаря таким "отзывчивым" казахам мой бешбармак получился хрень какаято :( Абыдна панимаеш!

стряпуха

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.08 12:35. Заголовок: стряпуха пишет: мой..


стряпуха пишет:

 цитата:
мой бешбармак получился хрень какаято

не думаю что получится сварганить настоящий бешбармак в Канаде ,для него нужен курдючный жир и казы а где их тут взять? Так шта будет так как Вы это назвали

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.08 13:18. Заголовок: Стибрил с инета! Тож..


Стибрил с инета! Тоже чтото казахское




Шурпа

Прошу прощенья за акцент

Женщина! Садись суда, слушай на меня. Ты что такой Кавказ знаешь?

Э нет, шашлык-машлык это все ерунда, если ты шурпа не пробовал - ты Кавказ не знаешь. Шурпа это такой суп, по вашему, который в горах чабан готовит. Бери ручка, пиши, я говорить буду.

Идешь к базар, выбираешь ножку барашка лучше передний: кило шестьсот - кило восемьсот. Приносишь домой - видишь, вах - не лезет ножка твой духовка! Зовешь свой муж который на диване футбол Спартак - Арарат смотрит, говоришь: «Вазми топор дорогой, отруби там, с той сторона, которой барашек по земле ходил!» Потом маленький кусок в морозилка прячешь, большой кладешь в тазик и туда кефир наливаешь. Пусть там часа три отдыхает. Если кефир нет - заливай вода простой, туда один лимон режешь, один лукавица режешь - не хуже кефир будет!

Как время пройдет, ты эту нога берешь, в нее чеснок суешь, соль сыпешь, перец сыпешь, разный травка сухой Базелик-мазелик (только не перестарайся) сыпешь, и в духовка. Очень большой температур не делай – примерно, как в Сочи летом, 180 градусов. Держи одна сторона 50 минут, другая сорок - в общем, сама увидишь.

Потом вынимай, ножом, пока мясо горячий кусочки отрезай, вино красный в бокал наливай, твой муж угощай, сама кушай. Твой муж тебе потом такой любовь подарит, ты меня всю жизнь вспоминать будишь. Только это не шурпа еще.

Пройдет один недель или два недель, твой муж скажет хочу еще тот мясо который тогда ты меня угощал. Ты опять как в прошлый раз делаешь, и тебе опять хорошо.

Проходит еще время , муж опять говорит, очень нога молодой барашка хочется. Ты говоришь: «Вах дорогой - у барашка кроме ног и другие места есть!»

Идешь базар-мазар, покупаешь ребра на которых мяса побольше, да? Дома вынимаешь те два кусочка ноги которые остались, заливай водой сколько сердце подскажет, и на огнь ставишь. Когда вода буль-буль делать будет ты туда перец кидай, соль кидай, всякий специй кидай, немножко соус чилли кидай - пусть все долго кипит, крепкий бульон делает.

Пока вода кипит, берешь ребро на котором мясо и весь жир пленки, жилки срезаешь, и животный, который гав-гав говорит, отдаешь, только не спутай. Это не соседка, это собак по вашему. Порежь этот мясо и на сковородка клади.

Сковородка - это такой вещ, которой ты башка бьешь, когда он в три часа ночи с важный совещаний приходит. Немного обжарь, ножки из вода вынимай, ребрышки вода кидай, потом картошка берешь, режешь квадратики не ровные и тоже вода кидай, потом лук берешь, на сковородка жаришь и тоже туда кидай. Когда картошка готов будит берешь чеснок один зубок , мелко режешь и тоже туда кидай. Видишь, как проста (потом муж сам делать будет) - через пять минут шурпа готов.

Тепер в тарелка наливай шурпа горячий, рюмка наливай водка холодный, и ваше здоровье, дорогие.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Пост N: 8
Зарегистрирован: 04.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.08 13:10. Заголовок: Мы когда в штатах уч..


Мы когда в штатах учились, пытались сготовить беш, но он другой получается, мясо обезжиренное и как тут правильно подметили без курдючного жира. Но надо экспериментировать с мясом а мож и получиться что....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.08 10:24. Заголовок: Да ладно я уж смирил..


Да ладно я уж смирилась что баранину тут жирную не найти
Спасибо всем откликнувшимся за раз"яснение!
Зато вот хинкальки налепила но не из баранины а из жирной говядины! Вкусно!

стряпуха

Спасибо: 1 
Цитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  -7 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Форум жителей Калгари, Канада

* Главная страница *Островок-чат*